雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5006
https://bbs.demonition.com/board/11545
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp句読点のやつ、不具合だったのね
どうしよう...ゲラゲラしたほうがいい?
>>2
昔の鴨居なんて1.7m~1.8mくらいだろうしな…建て乙
生きることにも死ぬことにも 恥ってのはあるもんだ起源:恥
前スレにレス間に合わなかった…
・紫式部の因縁キャラとして言及(FGO materialⅧ)…2020/05
・電話出演(平安京)…2020/12
・主人公が選択肢セリフで触れる等(サマーアドベンチャー)…2021/09
・太公望が「晴明くん」と言及(ツングースカ)…2021/12
・エイプリルアプリにて蘆屋道満が言及…2022/04
・鬼一法眼等が言及(サマーワールド)…2022/08
・鬼一法眼、蘆屋道満の因縁キャラとして言及(FGO materialⅫ)…2023/04
・果心居士がマイルームボイスで言及…2023/06
・天覧聖杯戦争の出自等に深く関係している旨、千里眼持ちが言及(F/SR material)…2023/09
・丑御前が言及(サムレムコラボ)…2024/01
・プログラミング系統について果心居士が言及(バレンタイン・個別シナリオ)…2024/01
近年の晴明言及がコレ
あまりに情報が小出しにされ過ぎてる>>15
なるほど・・ギャル人妻か・・>>13
半年に一回くらいのペースで何かしらはあるのか地味に
忘れてませんよというか、忘れないでねって感じなんだろうか>>13
やはり定期的に目撃証言が出る類の希少生物なのでは……>>7 モラルと人徳の努力値を文章力に全ツッパした豪傑きたな… あの入水自◯もアレ5度目くらいでやっと成功したヤツという
>>13
キャスターだけど科学者の側面ありそうだな。陰陽道が天文学に通じる学問だから妥当>>20
生き恥ウェディングドレスエリセの話?>>24
SAN値チェックお願いいたしますうーん、メスガキスレ民?
昨日もなんか……やらかしてたし。この晴明も十二天将を従えてたりするのかしら(少年陰陽師好き
>>29
反応見るにリンボが見劣りするレベルの格好でもしてるんですかね...
それか為朝みたいなロボかたておつ
恥の多いスレ民生を送ってきましたはあはあはあはあはああああんん!!♡♡!ビクンビクン
かわいいーー!ほしいーー!新しい眼鏡つくりゅううう!!!裏側からチラリと見える赤いネクタイモチーフのパーツがおしゃれさんですわよ皆様方!!!
https://ec.eyemirror.jp/products/detail/744>>43
そこは主観的な恥だから……
※客観的観点は置いといて>>7
あ、あんたほどの人が言うのなら………>>41
おお、新しいデザインに!
シンプルだから身に着けやすそうで良いですわね>>48
対象の「実在性の有無」って結構大きな差では?>>39
前鬼後鬼は姿がみえるが本人はどこにもいない、みたいなパターンもいいよな……
えっ、なに、前鬼後鬼パペットをあやつる黒子の人がいる?>>42
雨の魔女好きですよー
ずっと再臨固定してます すき>>39
ロボ(からくり人形)>>44
水着兼任こそイレギュラーだったからなあ…
あと可能性としては7月の新イベ(仮)で姿チラ見せした鯖、ぐらい…?>>49
かなり盛り上がってたよ
まぁ7月の北欧実装時点でバトルグラも宝具演出も出来てたのに実装されなかったので周年鯖なんだろうなって空気感はあった
ただこの年はメディアミックス発表(アニメ化等)のが目玉だったので、相対的なFesの盛り上がりのピークでは無かったりするスレ民、もし僕が今ドラコーに挑戦して爆死しても生きろと、言ってくださいますか?
>>44
今年こそはシオンさんが生身で参戦するよ
違ったらアトラス院のポリシーに従った服装で街中を歩いても構わないよ>>39
白衣姿
白っぽいピエロ
映画でお馴染みの狩衣
ピエロなのは道満がそれっぽいからもう妖精関係は要らないぞ
>>49 スカディ様は周年前の2部2章で顔見せしてたし「やっぱりか!」って反応だったんじゃない?
>>39
狐耳!!狐耳!!!>>59
型月だとこの逸話がめちゃくちゃドロドロした話になってる綱さん……>>59
一条戻り橋がすぐ目の前にあるからね>>68
FGOに限らずだけど「イメージと違う!」はどの界隈にもあるからね……晴明メインイベントあっても、配布は別の人だろうな。源博雅殿あたり。
恥ずかしい話と言えばですね
ちょっと前に雑スレデュエル会の皆で
一致するまで終われまテンをやったんですよ
それで「霊使いと言えば?」ってお題が出ましてね
自分それを「霊使いテーマを良く使う人」と思ってましてね
デュエル会の霊使いを良く使う人の名前を上げたんですよ
きっと皆が同じ名前上げて誰かがボケてツッコミするんだろうなと思ってた所で
皆がウィンやヒータなどを上げる中
自分だけプレイヤーの名前を上げるという事になりましてな
ボケていたのはわしの方じゃったァァァァ!
ってオチな訳です>>44
ギャラハッドと推定ゲの字はいつ来るのか
ゲの字はともかくギャラハッドはマシュがいる都合が相まって実装じゃなくて敵として出てきて戦って終わりの可能性があると最近思えてくる>>61
お祭りは変に奇をてらわず直球で盛り上げて欲しいってのはあるかもね
こういうキャラソシャゲだと特に>>67
奏章な気がする。サムレムコラボでひっさしぶりに出た正統的ルーラーだし周年だと一番安牌なのはカマソッソかなー
>>80
退場したメインキャラの復活をシナリオより先に周年でポッと出実装にはしないと思ってるので個人的に今年の周年にホームズは無いと思ってる>>74
ルーラーの方にジャンヌオルタも別に残っている気がする。>>78
細く長く小出し過ぎて絡まって拗れてる感じよね>>84
カマソッソが好きだから来て欲しいのともう休んで欲しいと二つの気持ちがある>>89
それはそう、また予想外な鯖になりそうたておつでー……恥は、たぶん、ないはずです
>>86
次のぐだぐだでイドクリア後前提でいじられそうな気がするアヴェノッブ>>80
日本だとワンコのイメージもある>>89
下手な鉄砲理論で予想に名前が挙げられていたサムレムセイバー(ヤマトタケル)や青子らも何だかんだで実装されてしまったのでますます候補が昨年よりもいないんだよね今年
強いて言えばカマソッソ予想を割と見かけるかなってくらいでノアとかをアケから引っ張ってくる感じかね
>>89
青王 水着 2着目>>91
早い話がそう
どうしてもお気持ち表明したがる人はいる個人的にはカマソッソか橙子さんのどっちかだとおもってる
まあ晴明についてはサムレムで土御門を出すことで本来よりあとになった感はある
下衆の勘繰りの類だが、ノアがこっち来るとネモの去就がちょっと心配になってしまう
>>98
ただサンタネモ出して半年でネモ/ノア出すかなってのはある>>101
温泉に入れなかった橙子さん...礼装では入ってたけど
本人は温泉より青子がたくさん逝ったのを見れなかったのを悔やみそうだが>>73
(あの人のことだろうな……)最初期というかサービス開始前の時点で存在した馬の話をした?
>>108
上で話題になってる晴明にしても、容姿への言及はそれこそEXTRA時代からあるからざっくりしたキャラデザは大分前から用意されてても不思議じゃないしね>>82
レディアヴァロンからの姫君実装
さらに水着伊吹さんやスカディを始めとした
魅力的過ぎる水着鯖たちという
ばら撒いた天井分の二倍以上を回収していくラインナップ
良くあの地獄からメリュジーヌ引く為の
天井分を護りとおせたなと我ながら思う>>110
生き恥のほう?>>103
アレで生前から動いてたのずるいわ>>110
たまにはカッコよかった時代の精神性で顔出してくれてもええんやで>>110
真面目な話、津嘉山さんもかなりお歳だから、津嘉山さんボイスのサーヴァントとかもし出せるなら見たいってのはある
劇場版HF完結出来たのは本当に良かった>>112
一体何呂布なんだ…!>>109
教授がマイルームでNDKしてそうだな…>>126
ただの疑問>>108
ケイローン、アヴィケブロン、アキレウス、セミラミス辺りは担当声優も違ってそうな感じがする
他のサーヴァント(ジーク君含む)はFGOだと全員兼役だし>>127
悲しみの豪速球ストレート…>>115
実は生まれは幹也より早かったりする志貴という
志貴誕生→蔵入り→空の境界へ流用→月姫再始動>>110 汚蟲は消毒よ〜
>>80
更には共通の名前を持つ別人の霊基が混ざって復活するケースとか。
アメリカの連続殺〇鬼、バーサーカー「H・H・ホームズ」が混ざったり…>>121
トラオム、ミクトラン勢なんじゃない?ううーん…山のコヤンスカヤ…海のコヤンスカヤ…
>>118
ワルキューレ、赤兎馬、カイニス、ジェーンは担当声優的にも初期組だと思う(ワルキューレは雨宮天さんが新規枠だけど)
シグルドはどうなんだろう、FGOにブリュンヒルデが実装された時点で既にキャラデザインはあったのかなシナリオ上で重要な役どころを果たすキャラっぽいしなぁ、周年(水着モルガン?まあトネリコはじゅうようじんぶつだったし…?)
>>136
絞れる(絞れない)周年といえば強化クエもくるだろうか
>>96
当たらないから、できれば来てくれたらいいな、という祈りを載せて叫ぶのです……
だって当たらないってわかっているから!
いつか叶うように愛や希望を叫んでおきたいわ!>>126
願望機で中和しなきゃ配布来るならククルカンで頼む……!
>>143
その場合あのピースはなんじゃい、ってなっちゃうのとネタバレの度合いとしてfatalすぎる気もする>>143
Uは多分欠片全集め>>143
再臨素材感が凄まじいU-ピースがあるのがなぁ…
というかメタ的にもオルガマリークエストが終わらない限りはオルガマリー関連に動きは出さないだろうし欠片集めて何らかの処置(もしくは条件?)満たしてUマリー帰還、な気もするなあ
カルデアの者に花京院の魂をかけるね!
>>155
アナスタシアクリアみたいね話は聞かせてもらった!推測するに今年はブーディカさんがついに水着霊基で来る!!ソースは俺の願望!!!以上!!!!
髪が長くなるとグランドが入ってくるのかもしれない。
志貴が神霊の依代となるならば、ヤマとかタナトスとかが似合いそう。
主神からの要請で助っ人が来れるからな。
結構幅広い。>>150
PU来る度に強化するくらいが丁度いいと思うのだわ
実装から5年は経った未強化勢が1年ぶりにPU来たのに、テコ入れ無しの悲しみときたら>>150
わがまま言わないから毎日九騎でいいよ>>75
(´・ω・`)イシナイナッタ………>>153
イシュタルばかり増えすぎですし、水着エレちゃん・サンタエレちゃん・エレちゃんブライド・スペースエレちゃんを増やすべき>>141
アーキタイプ・マーズとか。>>154
また月姫かよコルデーは思い立った。なんとなく邪智暴虐なるジャコバイトを除かねばならぬと決意した。コルデーには政治がわからぬ。コルデーはノルマンディーの修道女である。けれども、フランス革命については人一倍熱心であった。
>>162
これ以上ないくらい理詰めで否定されちまったぜ……>>170
走るなコルデー>>162
青子センセの主人公補正でスキルのデメリットを踏み倒しまくる、みたいな絵面がすぐ浮かぶもんなぁ
姫君は…NP50配れるしまあアペンド2+自前NP30とかで100になるようにされそうじゃない?>>156
「なんか」って部分がポイントだな
真面目に「なんかうまくいった」としか言いようがない経緯だしワイも周年サーヴァントとして実装のオファーが来るかもしれないな
いつ来てもいいように髪型を整えておかなくては(ファサホームズ実装から顔面宝具がぞくぞくと出てきたの感慨深いですわね
知らんかった
セタンタ強化きてたのか
1年なのに早いな>>176
おまんはハゲテンダー…>>151
最後のオルガマリークエストとして火→水→風→土との連戦とか?
勿論、それぞれ別パで>>181
そんなポンポンいてたまるか属性だし、まあ…スレ民も新たな性癖を開くことで星の開拓者になれるかもしれない
スティーブ・ジョブズももう何十年かしたら星の開拓者になれるかな
>>188
フランスのケイネス先生。マラーが実装されたら、毎日「なんとなく」とか「その場のノリで」とかで刺しにいくコルデーが見られるんだろうか?
それはちょっとみたいかも>>190
オムライスもタケルからしたら革命的なご飯メニューかしら死ぬことでインフレを起こしたものと言えば、あらゆる時間軸で燃えるという強固な因果律耐性を獲得した本能寺
>>195
「本当に刺されてる人」だから始皇帝×荊軻みたいなギャグで済まないヤツ!!>>200
冬木に本能寺が移設されて燃えているのかもしれないどんな人が持つんだろうな
浮かぶとしたらハンムラビぐらいしか浮かばないジョージボイスでロケランもって走るまでで絞れない赤いカエル……
>>203
水着トネリコ(2度目の脱法水着)>>199
太宰治が世話になった金貸しがそんな人やったんやろ>>196
ダムナティオメモリアエに勝った男>>194
調べたら彼等だけだった
未だに希少性が凄いなこのスキル>>206
女性に一途なほうだよ!>>211
途中でしんだけど偉業扱いされてる人は他にもいるから>>212
情報関連なら、活版印刷機の発明者であるグーテンベルクも入りそう>>201
南米だと火を人に授けたのはジャガーだっけ?開拓者でないにしても、こういう文明発展させた歴史上人物、いわゆる人属性ですごい人はもっと実装されてほしいな
科学者なら、ニュートンは星の開拓者持ってそう
>>220
飛行ならモンゴルフィエ兄弟とかもいるからなあコロンブスがいてアメリゴヴェスプッチがいない
これ言い出したら新撰組でなんで近藤いないんだ、が強すぎるけども>>191
生きたまま世界一周でドレイク船長が星の開拓者だからなぁ>>216
アームストロング船長の場合、人類の領域、テクスチャを星1つから宇宙へ広げるように更新した、と解釈すれば影響は大きい。>>223
メタ的に出せないだけで格としてはノイマンは十分すぎる>>203
銀河警察機構に対するストレスが限界値を超えたことにより「私が宙に立つ」するXX??なんならバベッジ持ってても個人的には納得した(パソコンのパパ
>>228
解剖してバッチリ調べたからな>>220
近代、現代でも英霊が現れることは確かだし、星の開拓者に相応しければスキルとしても持つことに時代性は気にしなくていいと思うコペルニクス、ガリレオ、ケプラー、プトレマイオス、アリストテレスあたりの天文学者も誰かしら1人くらいは来ても良さそうなのに地味に誰もいないんよね
>>235
ハサン(暗殺者)の情報が残ってたらそれはそれでおかしいから……>>233
そんなおねだりをされたサンソンの気持ちを考えたことがあるか?>>239
インターネットという概念鯖としての実装になるか>>234
暗号解読者にしてコンピュータの父
数学って偉大と思わせるけどこの人持ってないんだとはなった>>20
ウェディングビキニとかネタに・・・(北欧夫婦を見つつ)やめましょう(惨劇(主にシグルド))がおきそうだし>>246
まーたライオン頭があばれちゃう>>212
医学を確立したヒポクラテスとか。アスクレピオスは死者蘇生とかする神話の住人だし。>>242
バベッジがコンピューターの父として出てきてるから、ノイマンを出すとしても別の肩書で登場しそう。>>246
テスラとも友人だっけか。昔のイベントで「ベル君」と呼んでたから現代における星の開拓者(文字通り)は例外として、基本的には時代が下がるほど組織の話になっちゃうからねぇ
>>244
コルデーに浮かされた>>231
まずは電信じゃあね?>>256
巨乳の概念がインフレしたせいで普乳に見えるバグよ……>>254
逆にカーネギーさんは持論を陰謀論呼ばわりされていたことにどう思うのか>>242
特にチューリングはコンピューター科学の父と呼ばれているからな>>256
その人は変化スキルで姿形は自由自在なのであって…星の開拓者、って字面からするに時代を変える、というより星の構成に何か不可逆的な変化を与えたヒトたちなんだろなー、とは思うよね
>>264
キリスト教の聖母マリアが処女懐胎とかしてるからでしょ>>257
パラケルススとケンカしたことがあるのでその辺から人間関係を繋げられそうなんですよねノストラダムス>>272
キリスト教というか宗教だいたいが…>>248
うーん、まさに暗殺技術「実用的な蒸気機関の発明」のジェームズ・ワットとかリチャード・トレヴィシックとかは星の開拓者にならんかな
>>274
歴史的発見だな>>274
清らかな、が誤訳誤解されたって説はありますがどうなんでしょうね
まぁ実際誤訳から遺跡の位置が間違って伝わって誤訳を突き止めて発掘できたのとか
ガラスの靴みたいなのもありますし
ガラスの靴は同時に広がった異説みたいな説もありますが>>277
物的証拠は強い>>276
人類への貢献だと電気をエネルギーとして与えたテスラに抑えられてそうで、星の開拓者にはならなそう。>>282
それが「個人の人間力」ってやつなんかねー?>>286
MOTHER2のパパみたいな……バーサーカーで平賀源内とか無理かな?
ライトフライヤーとか、ぼいぼいの親戚みたいな感じで鯖になりそう
サンソンはコルデーの処刑もやってるんだな
>>291
うっすら光るマスターか…>>290
空・宇宙関係だと、アメリア・イアハートとかライカとかも名前挙がるのは見るな>>248
(ワンチャン百貌さんの中に居たりしないかね…?)>>292
CCCとかで色々見ちゃったからなぁ>>286
ゴッホちゃん幕間のアレみたい…>>293
見てきました
確かにこれは構文として使えそう>>297
いろいろありすぎるんだよな>>293
コレ和民とかそこら辺の構文じゃなかったのか電話機の概念が英霊になって、マスターが世界中の意識を覗けるようになるタイプの召喚(マスターが無事とは言っていない)
>>292
清純は不要!!とジャンヌを消そうとした狐がなんか言ってる>>284
B109とかいう凄まじい数値
余談だけどB109って月食ネクロズマしかいないんですね>>292
処女懐胎超えて親父の洗顔で生まれてきた神に言われると純情とは何か別ジャンルな気がしないでもない昼飯にバーガーキングのワッパー二つとメキシカンポテトとスモーキーチキンとサラダとドリンクは些か少し多すぎたか。これは晩飯いらないパターンだな。
「フグを二番目に食ったやつ」は星0.5くらいの鯖になっていいと思う
>>312
せめて「食べるラー油」の発明者ぐらいジャンルを開拓しないと…セタンタの強化クエ行ってきたんどすがコレ実用性はそこまでではないか?
猛獣特攻とかクイックバフは量変わってない?>>305
なるほど播種か
そりゃ星の開拓者も少なくなるわけだ>>303
しかもアーチャーって三騎士クラスだもんな!チャップリンがランサーになってもあり得なくはないぜ!火星あたりをテラフォーミングすれば星の開拓者は余裕。
>>315
人が神になる、それも神話体系の主神に、というのも大そうだ
アレも一つの転換期だと言われてたし、神を堕とすと言う意味でギルガメッシュと同様らしい>>323
食の侵略者では酒の神といえばバッカス様とかデュオニソス様とかか
カルデア飲酒部が危険な領域に加速しそうだな……やはり胡椒か
>>328
位置情報を明かすなら特定されない程度に、ナノデナ
美人でキュートな代行者の先輩はいませんでした猿酒とか聞くよね
>>319
グランド黒帯ロムルス>>327
コルデー本人からしたら、自分の行いは結果的にマイナスしか産まなかったからむしろスパッド切るでちしてくれただけでも贅沢という認識なのよな。>>332
人じゃないからねぇ
曹操とかもさすがに違うだろうし三皇五帝時代に酒献じた人がいて美味すぎて遠ざけられた話あったからその辺り?>>335
ネズミとかリスとか頬袋に貯める間に発酵してアルコールができるから人間と体の比率でアルコール耐性比べたらめっちゃ酒に強いことになるらしいね>>340
一度は猿梨から酒を作ってみたい。それをいうと、なんで16世紀の人が乗り物運転してるんです?ってなるから…
>>344
エジソンの肩にランプがあるのと同じ>>342
アマデウスが星なのはアムドゥシアスになる運命を破棄したから、ってのは考察だっけか>>358
水着香子のバレンタインかな?>>352
水晶の水晶漬け 水晶を添えて見た目の奇抜さはさておき「清少納言」描写としては普通にアリよな
まあ見るに本家はもうちょい性格悪かったっぽいけど皆健康的な味覚してるなぁと思う炭水化物脂中毒の中年
獣属性は意外に少ない
>>368
爺さんの画像ついてるかとか探したじゃないですか>>362
(間違えて汎人類史モルガンに淫蕩の記憶をインストールされるキャストリア)>>364
Gしろ、アウラ>>359
塩漬けなら養殖でないとアウトでは?>>371
酒もなさそうだなORTが転調してるレストランやカフェ?
>>377
女性でも通用しそうな絵柄だなぁ現状がオルタ族みたいなもんだとすると、
モルガン陛下もハンバーガーをモキュるのか…?
いや脂っこいものはまだ/もう無理かな…?クラスメイトのトオルくんのあだ名がオルトだった思い出
>>368
油よりも胃の容量が足りなかった。危うくオーバーフロー仕掛けたから、いっそ朝昼を抜いて3駅くらい歩けば良かったかも。>>388
頼めばケチャップくれるぞ>>263
プレラーティの言葉が正しいなら
第三法を人間の手に下ろす事は星の開拓にはなる
ただし個人じゃないなら星の開拓者にはならなさそうではある>>360
なるほどな、スカサハのほうは依然として謎だな>>377
次は120とアペンド用のコインを捕獲する必要がありますね。>>397
…割と悩むなその提案
最強種族になれるのか
ただメンタル今のままだと辛そう>>386
あ、いや発酵ツリー云々は「無発酵パンしかない」という作中描写からの考察なんや。この作品の肝は「転生特典のチートスキル持ち現代日本人がさっぱり活躍できない(のに好感度だけ上がりまくる)」というので、直後のシーンでは配下の奴隷全員同じ魔法をサクッと再現して主人公の存在意義が喪失したんや。>>382
同音異義語というか、他国語との差異はアンジャッシュ的で面白いですわね10時ごろ久々にマック行ってサムライマック注文したら、サムライマックは10時半からですって言われて恥かいたのだわ。朝マックはもうちょい早く終わって良いと思うのだわ
モルガン陛下の「飽きた」発言は様々な可能性を秘めてるからな
>>393
ケンタッキービュッフェはチキン食べ放題もだけどオリジナルメニューもあるから普通の食べ放題としても有りよ。>>406
一年戦争あとどうしたのかしら?
スピンオフ行きか?>>407
そこに(人類に対する)愛はあるんか?ケンタッキーはチキンとジントニックを一緒に食べると美味しい。口の中の脂っこさもジントニックを飲むとスッキリする。
妖精にケンタッキーの味を覚えさせてはいけないな…
>>400
トネリコ「ウーサーくん肉ばっかり食べてないで野菜も食べなさい。」(キャベツ1つもぐもぐ)
ウーサー「(王にでもならないとこの食費支えられない)」
うーん。ギャグかな・・・。>>417
ビルとか爆破しそう>>418
女子に流行のリコッタパンケーキ、メイヴちゃんは食べられなくて歯噛みしそうジャガイモはあるけどジャガイモシストセンチュウはない理想的な異世界
>>426
翅の氏族の羽って肉ないじゃーん>>404
ORT!
オルトリンデ!
オルトくん!
ALTキー!
我らオルト四天王!>>427
レジポテト
レジエッグ
レジスパイス回した回数もあるとは言えブライドは来なかったけどドラコーと水着のネロちゃまは最終的にいっぱい来た
やっぱり相性的ななにかはあるのかもしれない作家「ジャガイモもトマトもできる品種があれば食生活は解決するな!」
>>386
偏った異世界技術にちゃんとした理由付けがあると面白いよね
自分が好きな作品だと上位存在がコントロールしてたのがあった
方や世界を滅ぼす為に迂遠に自滅する技術に依存させている、なので歪な文明力
方や世界を滅ぼさない為に科学技術の発達を一定以上の禁止している、先史文明期に大変な事になった>>424
どっかの聖杯戦争で甘々な新婚生活するマタ・ハリは見たいなぁ。>>429
これはカーネル・サンダースの巧妙なリクルート>>431
マジレスするなら繁栄してる作物があれば何かしら収斂進化で似たような病害虫は出てくるぞ。彼らの適応力を舐めるな。>>416
ミッション形式なら何個か手に入るけど、正直心もとない>>430
あの世界観エルフとか長命種いるから一度開発されたら労力はさておき
残る可能性は高いわな>>443
ちゃんと芽を取れと警告してくれるありがたい警察でしょ>>448
もっというと、いちいちアニメの特定の描写に不適切なツッコミを入れる荘に対する揶揄を含んだネットスラング(〜警察)。>>450
メカクレ警察以外は許されない>>439
>江戸時代は油が貴重
え、自分の聞いた話だと「ごま油製の天ぷら」が屋台飯(=現代のファミレス居酒屋etc)として好評だったって聞いたことあるんだけど
まあ江戸時代ってむっちゃ長いから
多分自分が聞いたのは後期の話かな>>439
昔は椎茸が貴重品で松茸はそこまで価値が高くないとかもあったはず>>446
バターまみれのネロちゃまか、めちゃくちゃいい臭いしそうな金髪美女だな>>454
アンタほどの人が言うなら…やぁスレ民あぶない刑事の映画みたけどね...昔のドラマいろんな意味ですごかったのか...
>>453
バター犬ならぬバターアワリティア。>>454
おまえが持ってきたんやろがー「あるってことにしないと食事シーンが壊滅的なことになるので!うちの世界にはあります!」って押し切ってた作家さんもいたな
>>183
お尻宝具→もんじょわー!>>450
独自単位にされると脳内補正めんどくせーになる時はあるネガ・ジャンク(フード)
異世界ものの舞台になってる世界に名前がついてると、そこでは他にも世界があると認識されてるのかなってなるよね
他の世界がなかったら名前をつける=区別する必要ないから>>463
だからフィクションですという表記が必要なのですね!今後は大気圏突入描写警察も出そう
>>469
異世界大魔人か。そもそも中世ヨーロッパがいつからいつまで...?
そもそも貴重品と言っても庶民が逆立ちしても買えないのかボーナス使えばたまの贅沢程度なのかで話が変わってだな。
最近見かけた風説は「卑弥呼は偏頭痛だから低気圧から雨を予想した」ダナ。>>471
タバコ(タバコとはいっていない)の可能性もあるしある作品でこの世界のミルクは牛乳でなく果実からとれる汁、っていうのがあった。だからヴィーガンの人もミルクは口にできる、という設定に。
>>474
スターウォーズでも聞いたな
Q「宇宙は真空だから音が聞こえないのでは?」
A「俺の宇宙では聞こえるんだよ」Q.普通宇宙では音なんて出ないでしょ?
???「俺の宇宙では出るんだよ」
この精神大事なんやな……>>469
金属製のフォークとか普通に考えると1財産なんよ。>>461
ガウェイン→マッシュポテト
ランスロット→フランス人だからコロッケ
トリスタン→海女スタン式海水塩茹で何かおかしいと思ったら初回イベントの時に入手した礼装が全然残ってなかった。爆死の悲しみで片っ端から礼装の餌にしてたんだろうな当時の俺
まあ実際の物理法則とかに当てはめたくなる気持ちも分からなくはないけど、やり過ぎると無粋よねえ
ナポレオンの頃はアルミニウムが高価だったとか
>>474
ジョージ・ルーカスの姿勢大事>>484
アルトリア「せめて水を入れたらマッシュポテトになる程度にしてくれれば(遠い目)」(ドカ盛りポテトを見つつ)第二次世界大戦時点でも戦列歩兵陣は戦果を出したんだぞ!(嘘は言ってない)
キロ・メートル法にしないと読者に伝わりにくいですからね、コマ外に注釈とかを入れる必要が出てくる
有名どころだとスティール・ボール・ランなどがわかりやすさ重視でキロ・メートル法に統一してますね>>473
精進料理かな
ちなみに「食べることも修行」なせいか
たまに食べる分にはめっちゃ美味しいけど
毎日3食アレを続けると脂質糖分塩分+動物性タンパクがめっちゃ恋しくなるらしい>>495
神奈川県警察だな、ヨシエジソン「この時代の夜に本を読むのは厳しくないだろうか」
>>497
精霊根のマッシュ的な...>>443
緑色のジャガイモを取り締まってくれる>>492
異世界転移した直後にとりあえず物理法則が変わってないか確認する話は読んだことがある>>482
奥さん(候補)がなくなっているくさいのよね。芋ってじゃがいもだけじゃなくて根菜とか食べられる根っこの総称なとこあるから、ガウェインはなんかそういうものを潰してたのかもしれない
その点ミノフスキー粒子ってすげーよな
>>493
ボーキサイトの精錬には莫大な電気が必要だからね。なのでそれが実用化される前はアルミの皿で貴賓をもてなしたとか。>>463
そうめんどくさいので基本的にはそういう人たちはノイズだと思って無視するほうが精神衛生上良い。>>456
だから狐は油商人を化かして油を手に入れるし、化け猫は行燈の油を舐めるんだよね
ちなみに修行とか粗食とかで栄養失調な坊さんもこっそり行燈の油を舐めてたんで、坊主が油を舐める怪異もいるんだとか>>497
森で穫れる「うに」とか>>500
いまだにヤーポンで当時のイギリスもヤーポンだしね面倒臭いからタバコとしてるだけで実態的には麻薬だよ!パターンあると思います
>>509
だって核融合炉の制御出来るんだもんバースニップは当時のブリテンには普及してなかったんだっけ?
>>516
ビーストや英霊を基準に考えるのは危険>>520
まあ、課税やるには必要よ>>520
そりゃまあ必要経費の精算にすら苦労するだろうからな。ハリポタ魔法世界のなかなかフザケた貨幣制度(1ガリオン→17シックル→493クヌート)
SFなんざすこし不思議くらいで現実と類似してるが
微妙に相違や差異があるくらいでいいんだよ
そんな肩肘張って現実と比べたら…
なんて言ってたら楽しめるもんも楽しめない
かと言って歴史考証考察を無下にしてるわけでは無いから難しいもんだな創作って>>488
あれは読者へのリップサービスもあるんじゃない?俺に説明不足な作品を読ませるんじゃない!と怒る読者対策かもしれないけど。異世界ものから、スペース・オペラまで、独自の通貨単位を出して日本円でいくらとは出さない作品もあるにはある。ダ・ヴィンチちゃん「この頃まだ印刷術は発明されたばかりで一般的じゃなかったよ」
>>525 文句なんて言うだけならバカにもできる。そこから如何にして「不要なノイズを取っ払うか」が重要よ。
>>515
リアル現代のアジアアラビア辺りでも
紙巻き煙草や葉巻etcはこっちで言う○麻一歩手前くらいの扱いなのに
何故かシーシャ(水煙草)はこっちのポン酒やビール並に「吸ってこそ大人」「吸わない方が恥」だとか>>495
行き当たりばったりということだな!>>526
抑止力が頑張ってカルデアを支援した説「異世界が舞台のお話だけど読者は日本人なので似た動植物や料理等は日本語に翻訳された状態で提供します」でいいと思う
十二国記だと主人公には自動翻訳が働いてるけど、主人公が知らない現地の言葉は知ってる言葉に自動的に置き換えられるのがあったこんにちは、よく中世の人物とされたり古き因習の村で育った少女にされがちな推しです(時代区分としては近世だし、セイレム村はセイレム市の特別農区として分離したのちセイレム村として自治権を獲得した、当時としては新興の集落でした。わりと村人の自治意識が極端に高い、元々政治的にアグレッシブで心の強ぇ共同体だったのですね。しかし、近代資本主義の萌芽たる通商貿易で栄えてゆくマサチューセッツ全体にあっては時代錯誤かつ、土地じたい農業に適さなかったためじわじわ追い詰められ……その他、土地の有力者間のアレコレもあっての魔女裁判でした。魔女裁判じたいは珍しくなかったものの、セイレムで起きたタイミングがすごく悪かったためピタゴラスイッチしました)
>>520
だってめんどくさいし>>526
現代と違って集落以外は基本的に危険地帯ですからね
そんな場所で遭遇ないし住んでいるのは基本的にはずれた類よ「創作と現実を一緒にする」は中学校までに卒業しとけっていうもんよね。無論、創作から興味をもって史実、現実への興味を持つのは良い事だけど
困ったときの「過去に召喚された異世界人が作った・広めた」
>>532
その上n進数ですらないというね…豆 ファンタジーで鉄貨とか出る場合、たいてい銅貨の下位にされがちではあるが
実際は銅貨と同程度の価値である
というか日本の場合は、銅を輸出しすぎたからか割と中盤頃から鉄貨が流通貨幣である。>>532
進数の利便性にに喧嘩を売っていくスタイルエジソン「よかろう、お前たちに美しい夜を作る資格はない!」(咆哮)
>>526
変化を求むから外部者を自分から接触しに来るパターンも多い>>536
AUO「天文学的な数値で宇宙ぶっ壊しまくるインド神話テクスチャから見たらそら小さかろうよ!!!」(ちょいギレand拗ね)あの世界、シックルに換算してくれる魔法とかもありそうで
>>552
それ梨じゃなくて大地の林檎って呼ばれてない?>>563
二世、全部処理してね>>547
そういえば北欧だか東欧だと鉄は「湖底でミネラルが凝固したもの」なんだっけ。古代エジプトだとてっきり=隕鉄だけど。>>560
それを箱イベの為に調達して来る主催者達>>545
これは自分も割とする。過去にも何度か自分と同じ立場の人がいた、という世界観や歴史設定でストーリーの掘り下げもできる>>543
考古学やら科学ほど主観で語ってはいけないからな
主観を交えるとどれほど優れた説でもそれだけで物語に寄っていくセファールにスルーされたインドテクスチャの謎を探るため、我々はモヘンジョダロは向かった
>>571
あ、そうなんだ。
元ネタに詳しくないんだ...すまない「されど罪人は竜と踊る」だと、化学式とか咒式とかは難しいけど単位とかはちょっと捻っただけだから分かりやすかった記憶
物語に没入しやすいほうかいいかもしれないけど、万人を満足しうるものはないからなぁ……>>575
もう一つの廃棄孔か…>>544
掃除機スレ民!>>575
リサイクル業者かな?>>568
おっぱいのはみだしものならヨシ>>557
石鹸(ソープ)の由来は古代ギリシャにおいて生贄の肉を焼いてた丘に由来するという。獣脂が灰と混ざったことで、その丘の土が自然と界面活性剤となったそうな。>>578
イギリスファン「……知ってる?」「知らん」>>586
ちいかわ(種族名)は割と
ちいかわ(個人名)は喋らん>>587
現実側も無茶苦茶やるのが混乱のもと。
野球と将棋の現実離れ>>593
コックカービィやろな>>593
んにゃ、ヴェルパーよ。>>538
ヒロインが全員顔出しするけどちゃんとアニメで出て活躍するのは一人だったアニメ!創作でどれだけ盛っても許される時代か
>>578
主君が実在の人物なせいでややこしいやつら来たな堅苦しい設定の整合性とかまじ要らないよね
私のカルデアではアビーと私は相思相愛で結婚している
これでいいわけよ。想像のなかでぐらい、エンジョイしようぜ!
……ちなみに、シオンさんとダ・ヴィンチちゃんは大人の対応、たまにやんわり忠告してくれます。マシュは礼儀正しく親切ですが、何故か目を合わせてくれません。ゴッフ所長は昔こそ強めに説教してきましたが、最近は妙に諦めと慈しみの籠もった眼差しで「もう何も言わんよ。ただ、別れの覚悟だけはしておくように……パンケーキ、食べるかね?」と言ってくれます。カドックは当たりに角があるわりに、なんだかんだそれなりの関係性です。フォウくんはたまにしか見かけません、出逢うと威嚇してきます。何故でしょうか>>599
あ、最低のアレロパシー…さて、取りすぎたカロリーを燃やすために3駅くらい歩きますか…
>>586
知性のある子はでかつよの幼体説(モモンガはでかつよの中身入れ替わりだから喋れる)みたいなのは
ハチワレが夢で怪異化した時に
ただナガノ先生自身からはコメント無いからなんとも>>587
モキュメンタリーってジャンルもあるし余計にね>>574
歩き続けてどこまでもいこう>>601
想像の中でくらいってのでまあ>>599
プ…プランテーション経済…>>601
(ツーツーツー… ツーツーツー… ツーツーツー… ツーツーツー…)
事件ですね!?事故ですか…きのこの中でえっちにはラインがあるらしいとつい先日も言われてましたね
https://x.com/kawaguchisan/status/1798936712971984910?t=T_NZ32PCIPcqbi8r7EWv0Q&s=19>>616
無修正版はどこで公開されますかカワグチ先生!!水着スペースイシュタル
そんな...カドックがロリコンだったなんて
失望しました、エリちゃんのファンやめます>>601
ベーコンをフォウくんにあげずにアビー(脳内)にあげてしまうから?>>614
クリエイションなんてトンチキじゃないと出来んべ>>626
学園ものでラブコメに挟まるリンボ?>>628
コンパイルでレベリングした武内社長>>618
あれはたぶん、カドックも動転していたというか。非常事態でアビーの魔性にあてられて不貞の狂気に陥っただけなんだよ。出会った頃は「今のうちに言っておくが、使い魔に入れ込むのはやめておけ。お前の性嗜好は勝手にしろ。だがな。そもそもの在り方が違うものを、人間として扱うのは致命的だ」って言ってたね。私が「それって、カドックのこと言ってるの?」と返したらしばらく物凄く睨みつけられたあと「……それも、あるかもな。畜生! ああ、そこまでわかってやってるなら、勝手にしろ! だが、責任はお前だけじゃ済まないってのは覚えておけ!」って赤面しながら吐き捨てて、あーこれ仲良くなるの無理かなって思ってたら意外と食堂でエンカウントするし、音楽とか共有するし、アナスタシアとアビーの銀髪の違いについて朝まで語り合うし、互いに背中を預けられるくらいの仲にはなったかな……悪くないよ、カドックとの仲>>630
黒スーツにサングラスでアビーのSPみたいになってる道満…?>>623
カドックの御指名は、白肌銀髪にせよ褐色黒髪にせよ、豊満むっちりよ
覚えておきなさい>>624
ナーサリー、私との関係を複雑に…いや違うな、単純明快な関係にしよう!!具体的には結婚しよ>>592
命の値段は紙屑以下なのにな>>612
うーんIPPEIドラマティック……
〈 (あたかも芝居の ごとく、見る)人の心を奪い、心を揺さぶる激しい ありさま。 劇的。〉
本筋(大谷)はどこまで行くんだろ…人の夢は終わらねえ…>>628
ガイナックスに関して言うと
EVAに寄生してどんぶり勘定していただけだからな>>628
凡人の及びもつかない発想に至るとか、
意外なアイデアに辿り着けるとか、
見えてるものの姿が違うのかもしれませんね
かわりに破天荒さに周囲が振り回されるとも、よく聞きますガイナックスの酷さ聞いてると、庵野くんが病むのも理解できるんよなあ
といっても今のガイナックスは主要陣営がトリガーとカラーに独立したから、力が残っていたか怪しいところがある
独立で思い出したけど、今のDWはどんな感じなんだろう筆が遅すぎる
私が一作品あげるごとに周りの人二、三個作品あげてる>>637
待て、メイン攻略対象を教えてもらおうか設定ウダウダ考えるより書いた方がいいと思うんだ
やる気は勝手に後についてくるべいい加減にしたまえよアビコンの人
今なら貴様にアポトキシン4869を飲ませてアビケイルと疑似幼馴染プレイさせることも可能なのだぞ>>647
またこいつ全然関係ない奴を妲己呼ばわりしてる……>>640
うむその通り>>646
一回描いてからのほうが後々修正効くまぁカラーのガイナへの声明を見てみると色々透けて見えて面白いは面白い
>>648
(すぐに飲みそうだから別のに変えたほうがいいのでは?という顔)(TS薬とかさ..,)>>647
カルデアを傾けさせようとするんじゃないよ>>663
都市国家も落としてるしなあ>>661
老プトレ……いいな!!ガウェイン→連絡先見つけるのが大変だけどその先は王道ストレート
トリスタン→バラエティ豊か。なんか変なENDチラホラあるけど
ランスロット→連絡先は簡単に手に入るけど全編通してフラグ管理がやたらめんどくさい
円卓三騎士の個人的な所感玉藻(ホッ…)
>>647
愛憎のうち憎の方が強いけど、美しさへの評価したら太公望的に最高評価では?
まぁこのセリフ出たあたりでゴッドブレイクアーム飛んできそうだけど>>662
これは病気(無慈悲)打神鞭(ゴッドブレイクアーム)の「まあそれはそうだけどさあ!」感
>>663
成り行き上仕方ないけど異聞帯潰したのは間違いないしなあ。バーソロミューと組んでまだ見ぬメカクレを探しに行くEND
カルデアで乙女ゲームやるとなるとある程度陣営で固めてバージョン違いでやるしかないな。
>>632
カドックが「アビー、結婚しよう」言い出したかと思ったじゃないか!>>676
その前に暁の水平線だろう>>674
いっそ原語読みで「たーしぇんびゃん!」とかやってくれても良かったな、という気持ち>>679
まあ待ちたまえ>>679
スッ>>657
スレ民はいいことを言うなぁ…焦ってたのかもしれない、もうちょっとマイペースにいくか凛目線で士郎やアーチャー、ランサーに言峰を攻略する乙女ゲーFateと言う時空もあったんだろうか
太公望!
中華系なのにカタカナ宝具など…あっゴッドか
ゴッドならしかたない友達になるのはイージーなのに好きになるのはルナティック難易度な乙女ゲーシャルルマーニュの話ですか
>>681
黒髭、序盤はチョロいキモオタムーブしておきながら中盤で二人きりシチュになると一転して狂気の海賊ムーブで主人公を遠ざけ、終盤まで滅茶苦茶波瀾の展開を見せるんだろうなとなる
闇の深さというか心を溶かすまでの過程が桜レベルに拗れた男でもマイペースでやると出なかったりするよね…
締め切りを決めて、とりあえず出して多産する方がいいものは生まれやすい…
荒療治だけど書けないストレスにはこっちも効くよね…シャルルマーニュを看板にしてサイドをローランとアストルフォ、マンドリカルド。
一番後ろにヘクトールとパリスを置く。
ゲームのジャケットぽくなりそうプトレマイオス、人付き合いって観点で結構怖いこと書いてるんだよね
ドレイクの幕間の黒髭、メチャメチャカッコ良かった
くろひー×レジライ
あれだ、黒髭はブルアカでいうホシノ枠なんだ(静かな発狂)
>>699
黒と白が両方そなわり最強に見える>>700
男は友人エン……いや友人でもなかったわ
とにかくENDだった>>700
結構適正高いんだよなあしゃーねえ、ベリルを妊娠させて母性に目覚めさせるか。
ARタペストリーの火力やばかったから一回ちゃんとfateの乙女ゲームやりたいー!!
CCC本編の絆を深めるとか、バレンタインの「実質乙女ゲーじゃんこれ」じゃなくて、攻略が、したい>>707
女性版アウトレイジかな?数多のサーヴァントに研究される藤丸くんちゃん攻略ルート
>>705
好感度が上がれば上がるほどデッドエンドが増えていく乙女ゲー
ありな気がする聖杯戦争やりつつ乙女ゲーやるのは全然行けそうなんだよな
実際のとこ、悪役令嬢や婚約破棄のない乙女ーゲ―をそれなりにやった人が「乙女ゲー世界に転生」を書くのもおもしろそう
>>715
攻略対象がエドモンになった瞬間、ナレーターから壁に変わる女>>712
まず家が建ちます。>>703
なおかつ、それを結構楽しんでたわけだしな>>717
黄金律(ゲーム実況)EX>>716
自由度の高さが売りのMMO「現実」でも仕事と恋愛を両立してるらしいしな…>>729
意訳∶めくるめくメカクレ愛の彼等士郎僕もね、ミステリアスなイケおじとして攻略対象になってもいいと思うんだ
>>733
ミスターバッドエンドとかそんなんでしょ貴方遅ればせながらアマプラ配信でSEED FREEDOM見たよ
アスラン……、君はシリアスキャラの皮を被ったギャグキャラなんですか!? 妄想力高すぎるなァ!>>730
(二世にとっての)BAD END多そう>>739
胃を掴む(胃薬を作る)所から攻めなきゃごちゃごちゃいうとカルデアから学パロか現パロに…本筋でほぼやった
>>737
二世の種は希釈液だから純粋にベルベット姓の子供たちが増えるだけかもしれない>>742
両方。二世の子供たち、二世に似てしまったら兄弟の母親から狙われそう
>>738
身体に精神が引っ張られるベリルくんをなんとかするゲームか…>>719
のべりすとで書きたいパートとの間を埋める文章を書いてもらうというのはよくやっている。そのまま使わなくてもそこから自分で手を加えて書き込みとか。>>749
パワポケ風ゲーム「折田さんかキリエちゃんか好きなほうを選びなさい、一人を選ぶということはねもう一人を選ばないということなのです」>>738
ガタッ>>753
魔法の名前とか架空の国の名前とか思いつかないときにAI使うと楽だ!そのまま使うことは期待せずに、セッションする感じだよね
>>757
ベリル・ガットの貴重な産卵シーン>>748
夢の中でエルキドゥが話しかけてくるしね>>764
ベリルを棒で叩いて
いじめる子供を追い払って
か- 768名無し2024/06/08(Sat) 16:10:35(21/26)
>>763
小林ゆうさん、ランルーくんとの兼役なのよね…>>765
星のベーリル
水の鏡の物語のべりすとはAIの設定とかプロンプト?とかをちゃんといじってやると良い感じに文章の続きを作ってくれるし物語の設定も作ってくれる。
ただネット上の情報を糧にしてるからその設定そのままつくると単純にパクりみたいになっちゃうから二次創作とかここみたいなところで発表するのが無難なのかな、あとは自分用R18文を作るのは捗る>>768
ヒエッ……>>761
せやなこれがうわさの文章生成か
エルキは深入りするほど発言がアレになるタイプと見た
他人から距離置かれてたし置いてたギルにはクリーンヒットした>>770
やたらハイテンションなセリフが多いキングゥも捨てがたい>>776
あらゆる会話のフローチャートに煽りが入るウルクの切れた斧。ギルガメッシュが思わずフォロー役になる。>>772
それもそうか
加工で薄めたから……と思ったけれど
考えが足りなかったです、申し訳ない、ありがとう別に煽りたいわけじゃないから困る
>>778
夜のとばり と 暗黒のとばりの融合召喚>>781
悪意なしと同時に本当に理解できなかったんだろうね。fateは「目的のために生み出された」存在も多いから言われてみるとエルキドゥ(神の被造物、天の楔)は確かに白野(AI、NPC)のサーヴァントとしたらそれっぽさは凄いんだよね
純正の3騎(ローマの暴君、抑止の守護者、傾国の妖狐)より、ルーツ的なチョイスだと納得感があるかもしれない>>787
そんなのだから嫌われるんですよ、と言われても大して響かないからなぁ>>742
情動などをある程度型にはめながらライブ感でやってる感じですねー。
何行あたりでこの展開とかそんな感じを意識しつつフリーダムにキーを叩いてます>>792
(相手の地雷を突く)ランサー対決>>776
すげぇあのサーヴァント、地雷の爆発すら演出に盛り込んでやがる・・・>>794
イシュタルと比べたら…>>792
被害者は誰?>>790
(ぺぺにかかった)呪いが裏返った!(呪詛返し)>>799
メリュジーヌ「なんで?」>>803
ソクラテスラだコレ!?>>792
危険なのでスノーフィールドでやってください。>>799
妖精國の戦力全盛ベリルか、あとはモルガンとバーゲスト要素も入れるか>>782
無理だと思う
本編中のケルヌンノスってほとんど腐肉と呪いによる膨張で本体の死体って恐らくバレル被弾時に一瞬剥き出しになったアレだからまずそこまで辿り着け無いだろうし、仮に肝を食べれたところでビーストのコヤンスカヤすら結構苦しんでた呪いを(いくら魔女の裔とはいえ)扱い切れるかと言うとなぁ…ケルヌンノスを吸収して暴れるベリル3号にベリル1号と2号と協力して立ち向かう熱い展開
>>809
ベリルはどちらかといえばクラスは混血だと思った方がいいと思う。
“習う”というアクションは挟んであるがほとんど異能みたいな感じだろうね、>>799
あの必要性の薄そうな翼>>802
でも一時期国放り投げましたよね
その後でほぼ1から立て直しましたが>>794
相対評価って怖いね~ベリルより格上の肝が必要だけど、それを入手できる技があるならその技を使ったほうが早いという
スレ民各位、誠にお手数ですが
>>768を報告願えますか
画像残らないほうがいいと思うので
申し訳ないですウッドワスベリルvs山羊魔神ぐだ
>>809
流石に低く見積り過ぎかと、ペペさんが逸脱してるだけで絡め手傾向だと結構ヤバい手合いだと思ってるベリル。思えば意外とまぁまぁいる固有結界保有者。基本的に秘されているだろうから実態把握が難しいのもあるだろうけど
モース人間数百人程度の呪いで結構酷いコンディションになってたからなぁベリル
コヤンスカヤも決戦時には万単位のスリップダメージ受けてましたし>>828
固有結界を持つ人間の魔術師って今はどれくらいいるんだっけ?エルキは基本的にド正論AIみたいなもの
ジャブやクッションとかなく淡々と分析してストレートで殴ってくる。弱さやコンプレックスや自己逃避を抱えた人間にはちょっと苛烈
良く言えば無垢ではある>>826
ケルヌンノスと六匹のヌオー>>834
アバンストラッシュキリシュタリア→A+
デイビット→EX
オフェリア→A+(魔眼の神秘込み)
ペペロンチーノ→A〜A+
ベリル→B+
カドック→B
くらいのざっくり観あるわ、個人的にだけどね
ヒナコ?EXだろ>>832
オフェリアの魔眼がどれくらいやれるのか、の可能性以外だと無限残機持ちなんて誰も勝てないので...>>839
バゼットさんみたいな負け方しそう>>835
ランクマスターリボンチャレンジしてる時に散々見かけた>>826
ドオー混じってそう…ヒナコ、勝てない時もありそうだけど、少なくとも負けなさそう
>>851
ブリテン分からせ>>843
ウェディングドレスを着た言峰綺礼か……
まぁ、意表はつけるよね。>>852
ブチ切れパイセンは呪い付き花火大会だったからな…>>834
降霊科出身で特技が召喚術だったそうだけど……マガン解凍?カドック:普通の魔術師
オフェリア:英霊にも効く宝石ランクの魔眼持ち
ヒナコ:アレ
ぺぺさん:六神通を10歳の時点で3つ修めてる人
キリシュタリア:普通の魔術師
ベリル:魔女の息子&固有結界持ち
デイビット:外宇宙と繋がってる
キリ様とカドックが一番普通の人間だったな>>857
キリシュタリアは例えでいうところの、「人間になれたロボット」みたいな感じがした。>>861
いつもどおりでは>>858
ジョジョと敵役みたいな雰囲気があるのでインフレバトルだと評価が難しいけど、暗躍方面だとやはり手強いよねベリル。>>845
あなたは美雲さん!
美雲ギンヌメールさんではありませんか!>>858
まあそうだよなぁ…あいつ手の内の情報が少ないのと性格悪いのとで読めないよなぁ…
そこが武器なんだと言われればそうかもだが>>830
いや個人戦闘だとベリルはぺぺに次いで二位
だからいざとなれば全員簡単に始末でからと思い上がってるベリルの完全上位互換として優しく見ているぺぺの構図になる
キリシュタリアは戦争戦力として一位
召喚術も得意としていて戦闘力も評価されているオフェリアは両方ともイケるタイプじゃないかと
ついでにAチームのスリートップは三竦みらしいけど
特性から考えるにキリシュタリア→デイビット→ぺぺ→キリシュタリアの力関係なんだろうな>>864
魔術は研究だからな。
ニュータイプをエースパイロットの称号にしちゃうかんじ>>864
・やれる事・出来る事
・スペック上の強さ
・実際の描写、シーン
くらいに項目分けないと難しいところもあるよね
例えば教授(ネロ・カオス)とか魔術師としても死徒としても凄まじいし、強さに疑いは無いけど、実際には志貴のことよく分からないまま判断ミスもあって公園で死んじゃったわけで…>>870
おはよう わしも今からサイゼリヤに朝食食いに行ってくる>>862
ギルガメッシュは泣いていい>>861
虞美人さんはいつだって後輩に優しい先輩だよ
だから物理的に脱ぐのはやめてくださいパイセン!>>874
取り合えす顔を隠させるかな…>>874
ローランと友達になれそうだから良いかな...>>874
カルデア医療部に取り押さえてもらってサンソンによるカウンセリングかな>>878
ぐだ「タスケテ」>>874
どうしよう絶対ありえないとは言い切れないシチュというか……おいたわしやとしかぐう…夏イベを前にして宝具1→2を狙うかどうかってかなり迷うね…
今年はなんか…なんか推しの水着が来そうな根拠のない予感があるんだ…(直感E)>>874
まず医療班に令呪投げてとっ捕まえて
カウンセリングGO>>877
間違えてはいないけどこの場合は天牛>>888
歪められた豊穣神さんなら…>>889
あいつは役回りを道化Bくらいにしとかないとなにするかわかんなすぎて怖いからな…蘭陵王は顔以外も蘭陵王なのか…?
ベリルは固有結界あっても発動に令呪使うらしいから術式と能力が釣り合ってないタイプらしいね
外部からリソース持ってこないと魔力が足りないUBWの士郎みたいな
バーヴァンシーの宝具の呪術も知識だけで自分じゃ使えない呪術だと言ってたし、変身術で自分以上になって初めて使える手札も多そうだ>>864
んだね例えば強さで言うならケイネス先生は上位だけど、どこまでできるかというと「魔術師の枠」でしか収まらんと思う。青子や魔道元帥みると魔術師としての強さの他に魔術師という枠を超えた人間力の強さがあると思う。勿論生粋の魔術師として根源の為にはどんなものでも捧げる覚悟まではあると思うけど。>>889
英霊、鯖が出るFateと相性が悪そうベリル主導の異聞帯相手の攻略は正直かなりしんどそう
>>895
顔も股間も光り輝いてるのか
致す時大変そうだ「猟奇固有結界レッド・フード」も、「スラットスナーク」も気になるから詳細はいつか教えて欲しくはあるんだけど、有珠のプロイのことを考えればスラットスナークだって発動条件はありそうだし、固有結界にしても維持の魔力負担キツイからそこまで長時間の展開は難しいだろうから、切れるカードの質も量も持ち合わせてはいるんだけど中々簡単には切れないよってスペックは結構上手い事調整されてるなと
って、900取っちゃったか。
建ててこよう。ちょっと時間かかります。>>895
光輝いたのか・・我以外の雑種が・・>>895
カメラの前に立つと明るくなるのか…>>834
ゾルトラークパイセンの一肌脱ぐ、基質と皮下脂肪と筋肉と骨見えるヤツというか……
R18Gというか……キリシュタリア先輩の対ベリル交渉術よ
ベリルも思わず承諾してしまう>>911
事件簿の怪奇ボス枠ならどうか>>902
そやった…
本筋とそこまで関係ないとこで好き勝手してたからそういう認識になったのかな…?
執着はあったろうし目がこっち向いてないわけではないんだろうが…>>911
続編ではもっと血なまぐさい描写があるかもしれない・・・>>916
ベリル、別に死徒ではないからなあ……
それに本人も「これはヤバい」って感じ取ったら速攻で逃げるタイプだから、月姫みたいな案件には魔術協会からの指示でもないと動かなさそうスレ立て確認お願いしまーす。
躍動のPVはやっぱ泣けるワイ
>>902
好き勝手動いてるけど
完全な格上のモルガンが盤上を支配してて、同種のペペから標的にされてたので割と牽制もされてたからね……
それを回避するためにオーロラとも手を組んでたけど、オーロラはオーロラで爆弾だから
誰からも注目されてなかったオリュンポスのほうが自由に動けてたし最悪な結果に繋がったのはあると思う>>696
外伝でルパーンするタイプベリルガットが訛った形がサイキゴゥトであるのは皆さんご存知の事実ですが
>>925
ベリルカット?ダヴィンチちゃんに料理造って欲しい
>>928
妹に?ダヴィンチちゃんって見た目を自分好みのモナ・リザにしたけど内面はそ変わってないから、口調はよく聞く(見る)と中性的なんだよね。これは後のロリンチちゃんも同じ
>>910
配役逆で蘭陵王が将で血吸ったパイセンを尖兵にした方が戦力的にマシだったのがいかんともしがたく・・・。>>929
なのにパイセンは名前だけなら他作品最速で出てきてるのが笑えるのよ、次はカドック
三人目は誰になるのか>>930
まぁ一度そっちのルートに入ると最低限の義理すら果たさずにほんとに好き勝手やり始めるのがダメなところよな…
あいつの行動の先、あまりにも真っ暗すぎるし…前回のあらすじ
グレイとライネス達のお茶会和やか(?)に終了。
グレイ達が食堂でお茶会をしていた一方その頃……
>……揃いましたね?(部屋に妖精騎士達が揃った事を確かめ)
>>はっ!妖精騎士バーゲスト以下三名!ここに!!(普段通りバーゲストが代表してモルガンに伝える)
>うむ、先日の大会はご苦労でしたね、お前達の働き……余さず観ていましたよ?(跪く妖精騎士達を一瞥する)
>>>有り難きお言葉です……。(モルガンの言葉にも俯いたままのブリトマート)
お母様!!早速だけどこの優勝トロフィーをお母様に捧げます!!(バーヴァン・シーが立ち上がり側に用意していたトロフィーを取り出しモルガンに捧げる)
>……。(無言で受け取り間近で見つめる)
確かに、だがこれはお前が持つべきものですバーヴァン・シー。(満足げに静かに頷いた後再度バーヴァン・シーにトロフィーを持たせる)
えっ?お母様……?(予想外の行動にきょとんとしながらモルガンとトロフィーを見つめる)
>観ていた……と、そういったでしょう……?
それを此方に渡さずともお前の大会での功績は評価しています。
あっ……はい、お母様?(よく解らないけど自分の部屋に飾れって事?)
>ええ、持ち帰り自らの目に見える場所へ厳重に保管しておきなさい。(万が一にも壊れそうな事があってもすぐに気づけるように。)
はい、しっかり目立つ場所に飾っておきます!!(やっぱりそうみたい!!てことはお母様は自分の部屋に飾って部屋に来たやつに見せつけて自慢してやれってことね?確かにその方が後継としての威厳も見せつけられるし!流石はお母様!!)
>>……。(また妙な認識の食い違いが発生している気がしていますが……、ここは様子を見ましょう、下手に私が口出ししても拗れる気しかしない……。)>>941
あくまで鞍替えなのよね、多分>>942
バカトリオ?>>935
んだねだからこそ勝率的に申し分ないからこそあのタイミングで表立ってベリル出てきたんだと思う。ペペさんが間接的にベリルの止めを刺したと言える。あそこ切り抜けられたらベリルは崩壊する最期まで耐えてマシュを狙うしかやれなかったわけだし。シナリオ的に途中退場に等しい形となった。>>944
項羽様とマシュを狙う相反する存在となって頭がおかしくなる石谷さんが結構生放送とか出てくれてるから印象残ってるけど、ベリルって何気に6章朗読劇を最後にボイス付いてないのよね…
>>950
まんわかスルトには刺激が強すぎる>>941
精霊種なんで割と自由に抑止枠に出入りできるっぽい。守護者のような社畜タイプじゃなくて抑止社長の血族なので辞めたり参入も上に通せばできるみたいな?>>956
キリ「ヨシ!!女風呂のぞきに行くぞー(ノリノリ)」ぐだおとぐだこどっちでも悪ガキ三人衆やってるんだろうが、多分オフェリアの説教時間に差がありそう
>>958
フリーダムじゃない精霊いたっけ?>>960
蘭ちゃんが呼び出せば多分来てくれるよ。(使従逆パターンで)>>959
好き勝手してたが、結果が伴ったかは別の話だからね…>>959
本編開始前に好きに遊び過ぎて、本番になった時には大部分の強者から睨まれてたからな、アイツ雑スレとリアフレとのチャットを並行してると、ついリアフレ相手にも敬語になってしまいますね……
>>960
むしろ普通にどこにでも出張ると反則枠なので・・・冬木に出張るパイセンとか空気台無しなんすよ!何度でも生き返る逸話持ちの英雄?これは吸血鬼の逸話持ち・・・女性!つまりカーミラだな!とかトンチキめいた真名推理とか捧腹絶倒モノなんすよねベリルはでっかいことやりたいタイプじゃなくて、望み自体は人並みだからねぇ
>>966
割と彼的には比較的満足した結末だと思う。彼的にはマシュに自分の想いを告白できたという点で満足のいくものだったし。盛大に振られたけど彼の解釈でいうならそんな自分を受け入れるマシュはマシュではないまであったと思うで。だからこそのあの最後の「だろうな」的な笑みよ。生前の人物が徒歩で来てる勢はマーリンとブリトマートの二人だけかな
神霊と疑似はナシとして>>972
仕事終わった後に行く予定で社員は強制参加だからTSURAI…………>>974
トンチキイベント参戦まったなし!本人が魔術使うより、弟子とったり理論研究したりが向いてそう
ブラックウルフ状態なら普通に使えんのかなキリ様って修学旅行先で絶対木刀買うタイプだよな…
オナラ真拳奥義
>>974
ウキウキしてるキリシュタリアとデイビット、
水着のまま気にもせず買い物するパイセン、
胃を痛めるカドック班長……
いいな、見ていたい>>983
千年近く魔術の研究してる魔術師って世間知らず感あるから、ちょっとした刺激にすぐハマりそう我が八極ににのうちいらず
>>984
酒が入ってるなら判断力鈍るから朝までは無理だろう>>971
会社の飲み会なんて楽しみに行くところじゃないわよ後輩。人間観察して会話して情報を得て立場や仕事に繋げる場なのよ。レクリエーションで行くやつなんてそんなに居ないわよ
でもそうね、独特の空気感でアイツらがちょっと良い雰囲気になって生まれたのがお前なのよ後輩の息子>>982
始皇帝はサーヴァント
それとは別に本人がレイシフトで過去に遡りながら特異点を発生させてる
それをカルデアサーヴァントである始皇帝が確認することで剪定事象の分岐点を探ってたそういえば、雪先生ジークくんの姉なのか
座ってろ。そこの嫁>>986
フリーになるとお祭り騒ぎ全開なスタンス取るのがいけない。そりゃあカドックも性格見誤るというものよ>>974
暑いんだか寒いんだか解らんオフェリア
「そんな汚い棒 捨ててきなさい」蘭陵王の平和な一日
益獣
ふっとい
あったか陽気にすること。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5007
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています